Вопросы и ответы

- Что такое Камчатский деловой клуб и каковы его цели?
Ассоциация бизнес-сообщества "Камчатский деловой клуб"(Клуб) - объединение деловой элиты, призванное способствовать диалогу между бизнесом и властью. Клуб основан в 2017 году,официально зарегистрирован в 2019 г.
Члены клуба на своих собраниях обсуждают задачи, стоящие перед бизнес-сообществом, касающиеся развития, защиты интересов предпринимателей и безопасности их деятельности. Кроме того клуб проводит ежегодные конференции с участием руководителей наиболее значимых предприятий,состоятельных предпринимателей, влиятельных политиков, экономистов, финансистов, юристов, ученых, которые проявляют активный интерес к вопросам, связанным с решением проблем социально-экономического развития Камчатского края.
- Кто занимается подготовкой общих собраний и конференций клуба?
Подготовкой материалов для рассмотрения на заседаниях общих собраний и конференций занимается Президиум, председателем которого в настоящее время является Воронов Николай Викторович.
- Каким критериям должен соответствовать желающий принять участие в заседаниях клуба, чтобы получить приглашение на встречу?
В клубе не практикуется процесс подачи заявок. Ключевой вопрос - могут ли приглашенные участники привнести интересную перспективу по обсуждаемым вопросам. Руководители клуба приглашают специалистов со стороны, если они могут предложить другую точку зрения или дать экспертную оценку обсуждаемым идеям.
- Как работает процедура приглашения?
Члены Президиума предлагают кандидатуры приглашенных председателю, который консультируется с другими специалистами и решает, будет ли получено приглашение или нет. Всегда ведется всесторонняя дискуссия, чтобы обеспечить максимальное разнообразие точек зрения, взглядов, идей.
- Разрешено ли посещение заседаний клуба журналистами, как подать заявку на аккредитацию?
Заседания и встречи закрыты для их освещения в прессе с целью поощрения наивысшего уровня доверительного и откровенного диалога между участниками. В результате нет аккредитации журналистов. Представители прессы могут посещать для получения информации только ответственных за ее предоставление сотрудников клуба.
-Судя по важности заявленных для обсуждения проблем, почему клуб избегает их широкого освещения в СМИ?
Клуб изначально не намерен привлекать к себе общественного внимания.Однако это не значит, что информация о его работе будет полностью закрыта от прессы. Мы будем публиковать в открытых источниках список участников, основные темы и местоположение проведения мероприятия за несколько дней до каждой встречи.
- В соответствии с законодательством о праве открытости информации, важно соблюдение прозрачности при формировании общественного мнения, как вы можете оправдать необходимость закрытости принимаемых решений в клубе?
Участникам и членам клуба никто не запрещает свободно обсуждать ту или иную встречу, и многие это делают без всяких притеснений. Однако их просят не цитировать друг друга и не давать интервью. Это сделано для того, чтобы они чувствовали, что могут во время мероприятий свободно говорить в обстановке доверия.
- Как финансируется деятельность клуба?
Члены клуба оплачивают ежегодные взносы, которые покрывают расходы на содержание дирекции и проводимых мероприятий. Члены клуба посещают все мероприятия бесплатно. Приглашенные на заседания и собрания плату за посещение не вносят.
-Как клуб отстаивает интересы своих членов?
Одним из способов является то, что клуб взял на вооружение золотое правило ведущих мировых клубов - защищать своих членов всеми возможными законными средствами во всех случаях: в конфликтных ситуациях,спорах, судах, даже если они виноваты. Члены клуба чтут принцип - все за одного.
-Кого вы считаете партнерами вашего клуба?
Мы считаем нашими партнерами  ряд объединений,  цели и задачи которых  во многом совпадают с нашими. Это - Российский деловой клуб, Изборский клуб, Ротари-клуб, Валдайский клуб, Римский клуб.